Домашний сыр

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 27 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный сливочный вкус, простота приготовления!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г Жиры 5,01 г Углеводы 4,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. |
Подготовить необходимые продукты. В миску разбить яйца и добавить сметану, перемешать до однородного состояния.
Шаг 2:
Кастрюлю ( ковш) вылить молоко положить соль и поставить на плиту вариться.
Шаг 3:

Молоко закипело, убавить огонь и тонкой струйкой влить смесь яиц и сметаны, постоянно помешивая.
Шаг 4:

Через 5 минут образуются не большие творожные хлопья, ещё минут через 5-7 смесь свернётся и хлопья увеличатся в размере. Снимаем с плиты.
Шаг 5:

В миску( кастрюлю ) поставить дуршлаг, который нужно выстелить марлей в 4 слоя. Вылить содержимое кастрюлю в дуршлаг. Дать сыворотке стечь. Из сыворотки можно приготовить блины, оладушки.
Шаг 6:

Накрыть сверху краями марли или связать в узел. Дать остыть.
Шаг 7:

После того как масса остыла, зажала её между двумя разделочными досками, сверху поставила груз ( диски от гантель )) Можно не ждать , когда масса остынет и прям в дуршлаге накрыто тарелочкой , сверху поставить груз банку с водой или большой бутыль с водой. И сразу убрать в холодильник на 8-10 часов. Из указанных ингредиентов получается 250-300 гр сыра . Приятного аппетита!!!