Очень вкусным домашним сыром угощала свою сестру.
Пока закипаем, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась.
Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану. Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.
Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили марлю в несколько слоев.
Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс — я обычно беру тарелку и на нее водружаю бутылку воды.
Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.
Приятного аппетита!
🤔