Запеканка из цветной капусты
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе с тертым грюйером и пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 2000 г | | 55 г |
| 3 ст. л. | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. | | 360 г |
| 60 г | | 60 г |
Шаг 1:
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Шаг 2:
Помыть цветную капусту, разделить на соцветия и бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут, слить воду.
Шаг 3:
Одновременно разогреть духовку до 190С.
Шаг 4:
Соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить около минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 5:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 240 г |
| 60 г |
Снять с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр.
Шаг 6:
Выложить половину соуса в форму для запекания, положить сверху цветную капусту и залить остальным соусом.
Шаг 7:
Посыпать поверхность тертым сыром грюйер и панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маслом.
Шаг 8:
Запекать 25-30 минут, затем подрумянить под бройлером (около 5 минут).