Сливочно-картофельная запеканка
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из картофеля в сливочном соусе с сыром и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 240 мл |
| 1 ст. л. | | 240 мл |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 240 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Очистить картофель и положить в миску с холодной водой, пока не понадобится.
Шаг 3:
Налить в куриный бульон 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешать, чтобы растворился. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Нагреть в большой кастрюле на среднем огне сливки со свежим измельченным тимьяном. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех.
Шаг 5:
Добавить бульон, тщательно перемешать. Варить, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Смазать блюдо для запеканки и отложить в сторону.
Шаг 7:
Нарезать картофель кружками толщиной 3 мм, положить в сливочный соус и варить несколько минут, пока картофель не станет прозрачным (но не полностью сварится).
Шаг 8:
Выложить половину сливочно-картофельной смеси в приготовленное блюдо. Посыпать половиной тертого сыра. Сверху выложить остальную смесь и посыпать оставшимся сыром. Плотно накрыть блюдо фольгой.
Шаг 9:
Запекать в разогретой духовке 45-50 минут, до полной готовности картофеля. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 10:
Достать из духовки. Оставить постоять около 5 минут. При желании можно посыпать тимьяном.
Шаг 11:
Подавать запеканку горячей.