Сливочно-картофельная запеканка

Сливочно-картофельная запеканка
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Запеканка из картофеля в сливочном соусе с сыром и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 11,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 8 нравится
53 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1000 г
Куриный бульон
240 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сливки 35-40%
240 мл
Тимьян свежий
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеддер
240 г
Пармезан
60 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Картофель
1000 г

Очистить картофель и положить в миску с холодной водой, пока не понадобится.

Шаг 3:
Куриный бульон
240 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Налить в куриный бульон 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешать, чтобы растворился. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочно-картофельная запеканка - Шаг 4
Сливки 35-40%
240 мл
Тимьян свежий
0,5 ч. л.

Нагреть в большой кастрюле на среднем огне сливки со свежим измельченным тимьяном. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех.

Шаг 5:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить бульон, тщательно перемешать. Варить, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6:

Смазать блюдо для запеканки и отложить в сторону.

Шаг 7:
Сливочно-картофельная запеканка - Шаг 7

Нарезать картофель кружками толщиной 3 мм, положить в сливочный соус и варить несколько минут, пока картофель не станет прозрачным (но не полностью сварится).

Шаг 8:
Чеддер
240 г
Пармезан
60 г

Выложить половину сливочно-картофельной смеси в приготовленное блюдо. Посыпать половиной тертого сыра. Сверху выложить остальную смесь и посыпать оставшимся сыром. Плотно накрыть блюдо фольгой.

Шаг 9:

Запекать в разогретой духовке 45-50 минут, до полной готовности картофеля. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится.

Шаг 10:

Достать из духовки. Оставить постоять около 5 минут. При желании можно посыпать тимьяном.

Шаг 11:

Подавать запеканку горячей.

Источник: thechurchcook.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из картофеля и болгарского перца Запеканка из картофеля и болгарского перца Запеканка Запеканка Картофельная запеканка с сыром. Картофельная запеканка с сыром.
Картофельная запеканка с ветчиной Картофельная запеканка с ветчиной Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка Картофельная запеканка Фритатта Фритатта
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
24.04.2024 15:53:38
взяла на заметку рецепт Йогуртовый кекс