Запеченый картофель с розмарином
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 30 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитный и румяный картофель с розмарином станет Вашим любимым блюдом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления нам необходимо взять молодой картофель, несколько веточек розмарина, оливковое масло и щепотку морской соли.
Шаг 2:
Молодой картофель помыть под проточной водой с помощью щетки. Картофель должен сам высохнуть. Розмарин также ополоснуть и дать высохнуть.
Веточки розмарин освободить от листьев, которые необходимо мелко покрошить.
Шаг 3:
Лист смазать оливковым маслом, на него посыпать мелко нарезанный розмарин, а затем морскую соль.
Шаг 4:
Картофель разрезать на равные половинки, а затем срезом вниз разложить по всему листу.
Шаг 5:
Картофель полить сверху оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать картофель необходимо 40-45 минут при температуре 200 градусов. По мере запекания картофель надо переворачивать.