Запеченные яйца с розмарином

Запеченные яйца с розмарином
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Запеченные яйца с розмарином, панчеттой и сыром пармезан. Превосходный завтрак!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,89 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 1,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ст. л.
Панчетта
100 г
Сливки 35-40%
4 ст. л.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Розмарин
2 ст. л.
Яйцо куриное
8 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Пармезан
50 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
2 ст. л.
Панчетта
100 г

Разогрейте духовку до 200 С. Формочки или порционные горшочки, слегка смажьте маслом.
В то время как духовка нагревается, обжарьте мелко нарезанную грудинку (панчетта) на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны, пока слегка не подрумянится.

Шаг 2:
Сливки 35-40%
4 ст. л.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Розмарин
2 ст. л.
Яйцо куриное
8 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Пармезан
50 г

Добавьте 1/2 столовой ложки сливок на низ каждой порционной формочки или горшка вместе с мускатным орехом и половиной нарезанного розмарина.
Аккуратно выбейте яйца в миску и перелейте по 2 яйца в каждый порционный горшочек, приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся сливки по краям каждого порционный горшочек и сверху другую половинку розмарина. Посыпьте тертым пармезаном сверху.

Шаг 3:

Поместите порционные горшочки в большую глубокую сковороду с горячей водой, что бы вода доходила до 13 формочки.
Выпекайте в течение 15 минут, или до готовности яиц.
Приятного аппетита!!!

Источник: www.versesfrommykitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Фаршированные яйца с сёмгой Фаршированные яйца с сёмгой Яйца с начинкой карри Яйца с начинкой карри Фаршированные яйца с сардиной и луком Фаршированные яйца с сардиной и луком
Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Запеченные яйца с грибами и беконом Запеченные яйца с грибами и беконом Запеченные кабачки с макаронами Запеченные кабачки с макаронами Запеченый картофель с розмарином Запеченый картофель с розмарином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.