Картофель с сыром и сметаной
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареный картофель, раздавленный и запеченный с сыром в духовке. Положите сверху по ложке сметаны, украсьте зеленым луком и подавайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 240 г | | 120 мл |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать лист для выпечки спреем.
Шаг 2:
Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Положить в воду картофель и варить 10-15 минут, пока не размягчится (но не разварится).
Шаг 3:
Слить воду и посушить картофель бумажными полотенцами. Будьте осторожны, он горячий!
Шаг 4:
Положить картофель на лист для выпечки и осторожно раздавить картофельным прессом. Смазать сверху оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Выпекать на верхней полке в духовке около 20 минут, пока края не подрумянятся и не станут хрустящими.
Шаг 6:
Достать из духовки и положить на каждую картофелину небольшое количество тертого сыра.
Шаг 7:
Вернуть в духовку еще на 1-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 8:
Одновременно мелко нарезать лук и смешать со сметаной.
Шаг 9:
Достать из духовки и положить на каждую картофелину по ложке сметаны с луком.