Сморчки в сливочном соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сушеные грибы, приготовленные в соусе из белого вина со сливками, хересом и чесноком. Подавайте на лепешках из слоеного теста с зеленым горошком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 20 г | | 240 мл |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| 300 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Замочить сушеные сморчки в теплой воде на 20 минут.
Шаг 3:
Положить лист слоеного теста на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатать в лепешку 25х30 см и разрезать на 6 квадратов по 6 см (у вас останутся обрезки теста). Положить на противень и выпекать 12-15 минут. Достать слоеные лепешки из духовки и отложить в сторону.
Шаг 4:
Соус:
Слить воду из грибов и аккуратно отжать. Процедить эту воду через мелкое сито. Отложить грибы и воду в сторону.
Шаг 5:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 6:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.
Шаг 7:
Добавить воду, в которой замачивали грибы, белое вино и херес. Варить, пока часть жидкости не выкипит (примерно 50 мл жидкости).
Шаг 8:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г |
Приготовить горошек в микроволновке или на плите. Накрыть, чтобы не остывал.
Шаг 9:
Добавить муку и перемешать. Варить 1-2 минуты.
Шаг 10:
Медленно влить сливки. Варить, пока соус не загустеет.
Шаг 11:
Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного сливок, если слишком жидким - варить немного дольше.
Шаг 12:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 13:
Тонко нарезать сморчки и добавить в соус. Перемешать и варить, чтобы все прогрелось.
Шаг 14:
Положить слоеные квадраты на тарелки.
Шаг 15:
Выложить сверху грибы в сливочном соусе, сверху положить горошек и сразу подавать.