Сморчки в сливочном соусе

Сморчки в сливочном соусе
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сушеные грибы, приготовленные в соусе из белого вина со сливками, хересом и чесноком. Подавайте на лепешках из слоеного теста с зеленым горошком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 13,13 г
Углеводы 14,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сморчок
20 г
Вода
240 мл
Тесто слоеное
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Херес
1 ст. л.
Горошек зеленый замороженый
120 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 35-40%
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Сморчок
20 г
Вода
240 мл

Замочить сушеные сморчки в теплой воде на 20 минут.

Шаг 3:
Тесто слоеное
1 шт.

Положить лист слоеного теста на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатать в лепешку 25х30 см и разрезать на 6 квадратов по 6 см (у вас останутся обрезки теста). Положить на противень и выпекать 12-15 минут. Достать слоеные лепешки из духовки и отложить в сторону.

Шаг 4:

Соус:
Слить воду из грибов и аккуратно отжать. Процедить эту воду через мелкое сито. Отложить грибы и воду в сторону.

Шаг 5:
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 6:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.

Шаг 7:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Херес
1 ст. л.

Добавить воду, в которой замачивали грибы, белое вино и херес. Варить, пока часть жидкости не выкипит (примерно 50 мл жидкости).

Шаг 8:
Горошек зеленый замороженый
120 г

Приготовить горошек в микроволновке или на плите. Накрыть, чтобы не остывал.

Шаг 9:
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить муку и перемешать. Варить 1-2 минуты.

Шаг 10:
Сливки 35-40%
300 мл

Медленно влить сливки. Варить, пока соус не загустеет.

Шаг 11:

Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного сливок, если слишком жидким - варить немного дольше.

Шаг 12:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 13:

Тонко нарезать сморчки и добавить в соус. Перемешать и варить, чтобы все прогрелось.

Шаг 14:

Положить слоеные квадраты на тарелки.

Шаг 15:

Выложить сверху грибы в сливочном соусе, сверху положить горошек и сразу подавать.

Источник: noshingwiththenolands.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе Лисички в сливочном соусе 🍄 Лисички в сливочном соусе 🍄 Сливочно-картофельная запеканка Сливочно-картофельная запеканка Обжаренный золотистый лук с соусом Обжаренный золотистый лук с соусом
Запеканка из цветной капусты Запеканка из цветной капусты Дайкон в соевом соусе Дайкон в соевом соусе Сельдь в горчичном соусе Сельдь в горчичном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:43:26
взяла на заметку рецепт Кесадилья с яйцом и авокадо
25.04.2024 14:43:16
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с помидорами
25.04.2024 14:42:45
взяла на заметку рецепт Энчилада с кукурузой
25.04.2024 14:41:39
взяла на заметку рецепт Кесадилья со шпинатом и авокадо
25.04.2024 14:41:34
взяла на заметку рецепт Чечевичные шарики