Онигири

Онигири
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Традиционные японские закуски:) очень просто готовится:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 24,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 13 нравится
90 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
4 ст.
Вода
5,5 ст.
Соль
0,1 ч. л.
Морская капуста
2 стеб.
Кунжут
2 ст. л.  
Шаг 1:
Рис
4 ст.
Вода
4,5 ст.
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью.
Шаг 2:
Вода
1 ст.
Соль
0,1 ч. л.
В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
Шаг 3:
Морская капуста
2 стеб.
Кунжут
2 ст. л.
Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углубление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённый батон с сыром и чесноком 🧄 Запечённый батон с сыром и чесноком 🧄 Нигири - суши Нигири - суши Тарталетки с тунцом сыром и яйцом 🥚 Тарталетки с тунцом сыром и яйцом 🥚 Бризоль 🥙 Бризоль 🥙
Помидоры в кляре 🍅 Помидоры в кляре 🍅 Тарталетки с Крабово-творожным кремом 🦀 Тарталетки с Крабово-творожным кремом 🦀 Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками Суши-торт Суши-торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2025 16:16:01
взял на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
20.06.2025 15:53:24
взял на заметку рецепт Цветная глазурь для торта
20.06.2025 15:44:50
взял на заметку рецепт Оладьи кабачковые на кефире