Онигири

Онигири
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Традиционные японские закуски:) очень просто готовится:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 24,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 13 нравится
91 добавил себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
4 ст.
Вода
5,5 ст.
Соль
0,1 ч. л.
Морская капуста
2 стеб.
Кунжут
2 ст. л.  
Шаг 1:
Рис
4 ст.
Вода
4,5 ст.
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью.
Шаг 2:
Вода
1 ст.
Соль
0,1 ч. л.
В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
Шаг 3:
Морская капуста
2 стеб.
Кунжут
2 ст. л.
Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углубление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лаваш с базиликом и помидорками черри Лаваш с базиликом и помидорками черри ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С КУНЖУТОМ  ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С КУНЖУТОМ  Помидоры, фаршированные курицей. Помидоры, фаршированные курицей. Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Домашний сыр по типу брынзы Домашний сыр по типу брынзы ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫 ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2025 07:31:06
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
06.12.2025 06:57:27
взял на заметку рецепт Вкусный салатик с тунцом (низкокалорийный)
взяла на заметку рецепт Запеканка из баклажанов с фаршем