Подписаться

Онигири

Онигири
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Традиционные японские закуски:) очень просто готовится:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 24,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
и 10 нравится
84 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
4 ст.
Вода
5,5 ст.
Соль
0,1 ч. л.
Морская капуста
2 стеб.
Кунжут
2 ст. л.  
Шаг 1:
Рис
4 ст.
Вода
4,5 ст.
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью.
Шаг 2:
Вода
1 ст.
Соль
0,1 ч. л.
В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
Шаг 3:
Морская капуста
2 стеб.
Кунжут
2 ст. л.
Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углубление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом.
Это стоит попробовать
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца Шампиньоны с лососем в беконе Шампиньоны с лососем в беконе Рулет из лаваша в греческом стиле Рулет из лаваша в греческом стиле
Перепелиные яйца по-шотландски Перепелиные яйца по-шотландски Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой Канапе с кремом из феты и песто с томатами Канапе с кремом из феты и песто с томатами Волованы с грибной начинкой Волованы с грибной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.02.2023 21:04:41
взяла на заметку рецепт Омлет на кефире по-турецки
02.02.2023 21:03:29
взяла на заметку рецепт Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста) 🥧