Онигири
Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 3 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционные японские закуски:) очень просто готовится:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г Жиры 0,8 г Углеводы 24,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. |
| 5,5 ст. | ||||
| 0,1 ч. л. |
| 2 стеб. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 ст. | ||
| 4,5 ст. |
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью.
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 0,1 ч. л. |
В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
Шаг 3:
| 2 стеб. | ||
| 2 ст. л. |
Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углубление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом.