Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 12 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - легкое, сочное, сытное блюдо, которое может быть как горячей закуской так и основным блюдом на праздничном столе. Готовятся в духовке грибы шампиньоны с начинкой из курицы и сыра быстро и легко. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание это выбрать грибы покрупнее. Шампиньоны фаршированные курицей и сыром по этому рецепту получаются очень вкусные, пикантные, с ароматом сыра, но при этом очень нежные из-за курицы и сметаны. Это отличная закуска и для семейного обеда, и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
| 8 шт. | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 2 стеб. |
| 1,5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, куриное филе, луковица, зеленый лук, российский сыр, сметана, сливочное масло, соль, перец.
Шаг 2:
Первый делом займемся куриным филе. Его нужно вымыть, обсушить, избавиться от лишнего жира и пленок, порубить ножом мелко.
Шаг 3:
Так же нужно мелко порубить небольшой репчатый лук.
Шаг 4:
Подготовим грибы: нужно срезать ножки и немного вынуть сердцевину. Только нужно делать это осторожно что бы не повредить дно гриба. Лучше брать грибы покрупнее.
Шаг 5:
Ножки и мякоть грибов нужно мелко изрубить ножом.
Шаг 6:
На сковороду выложите сливочное масло, разогрейте ее.
Шаг 7:
Тужа же на сковороду с разогретым сливочным маслом всыпьте лук, обжарьте минутку.
Шаг 8:
Тужа же на сковороду с немного обжаренным луком всыпьте нарезанные ножки грибов.
Шаг 9:
Тем временем сыр нужно натереть на крупной терке или изрубить мелким кубиком.
Шаг 10:
Так же нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 11:
В чистую глубокую емкость всыпьте рубленное куриное филе, сыр. Так же обжаренные ножки грибов и лук нужно остудить и всыпать сюда же.
Шаг 12:
Так же к всей заготовленной смеси добавьте рубленный зеленый лук и сметану.
Шаг 13:
Всю смесь хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 14:
Подготовленные шляпки грибов нафаршируйте начинкой.
Шаг 15:
Запекайте шампиньоны в духовке при 180-190 С 20-25 минут.
Шаг 16:
Готовые, запеченные в духовке шампиньоны с начинкой из курицы и сыра подавать с любым сливочным соусом. Приятного аппетита!!!