Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов
КатегорияЗакуски КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Так икра получается менее жирной,чем при обжаривании баклажанов,а на вкус с дымком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,95 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 5,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 4 нравится
40 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
7 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шаг 1:
Баклажан
7 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Баклажаны помыть,не срезать корешок,обсушить бумажным полотенцем.Запеч в духовом шкафу или ,на сухой сковороде с толстым дном,лучше чугунной,на среднем огне,но не тефлоной.Переодически переворачивать.Печь до мягкости.
Шаг 2:
Лук очистить ,промыть,нарезать полукольцами обжарить на подсолнечном масле до прозрачного цвета.Перец болгарский промыть,нарезать полукольцами или полосками.Помидоры промыть очистить от кожуры,мелко нарезать.Печеные готовые баклажаны надрезать вдоль,ложкой вынуть мякоть,одновременно вилкой другой рукой держать корешок,чтоб не обжечься.Добавить мякоть к луку,обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавить нарезаныц сладкий перец,потушить на среднем огне минуты три.Нарезать один не большой зубчик чеснока ,забросить к овощам.Через минуту,добавить помидоры,посолить поперчить по вкусу.Тушить 15минут на среднем огне,помешивая переодически.В готовою икру можно добавить по желанию немного петрушки нарубленной и чеснока.Хорошо сочетается блюдо с рисом,макаронными изделиями , куринной грудкой и с жареным картофелем.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками
Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Закуска из печеных баклажанов Закуска из печеных баклажанов Икра из маслят Икра из маслят Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом