Икра из печеных баклажанов
Категория | Закуски | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 18 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Так икра получается менее жирной,чем при обжаривании баклажанов,а на вкус с дымком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 2,39 г Углеводы 5,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 7 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Баклажаны помыть,не срезать корешок,обсушить бумажным полотенцем.Запеч в духовом шкафу или ,на сухой сковороде с толстым дном,лучше чугунной,на среднем огне,но не тефлоной.Переодически переворачивать.Печь до мягкости.
Шаг 2:
Лук очистить ,промыть,нарезать полукольцами обжарить на подсолнечном масле до прозрачного цвета.Перец болгарский промыть,нарезать полукольцами или полосками.Помидоры промыть очистить от кожуры,мелко нарезать.Печеные готовые баклажаны надрезать вдоль,ложкой вынуть мякоть,одновременно вилкой другой рукой держать корешок,чтоб не обжечься.Добавить мякоть к луку,обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавить нарезаныц сладкий перец,потушить на среднем огне минуты три.Нарезать один не большой зубчик чеснока ,забросить к овощам.Через минуту,добавить помидоры,посолить поперчить по вкусу.Тушить 15минут на среднем огне,помешивая переодически.В готовою икру можно добавить по желанию немного петрушки нарубленной и чеснока.Хорошо сочетается блюдо с рисом,макаронными изделиями , куринной грудкой и с жареным картофелем.Приятного аппетита!