Подписаться

Жареная бамия

Жареная бамия
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 11424
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бамия
500 г
Мука кукурузная
0,2 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Жареная бамия:

Существуют сотни различных рецептов приготовления жареной бамии. Предлагаю вам самый простой из них, для которого потребуется минимальное количество ингредиентов.

Жареная бамия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,96 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 8,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Бамия
500 г

Если используете свежую бамию:
Помыть бамию, обрезать носик и хвостик (выбросить) и нарезать кусочками по 5-10 мм.
Если попадутся жесткие стручки, выбросить их.

Шаг 2:

Замороженная бамия:
Достать из морозильника, оставить постоять около 15 минут, чтобы немного оттаяла, нарезать и готовить.

Шаг 3:
Мука кукурузная
0,2 ст.

Положить нарезанную бамию в миску, добавить кукурузную муку и перемешать, чтобы бамия полностью покрылась мукой..

Шаг 4:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Положить бамию в горячее масло. Когда подрумянится, перевернуть.
Старайтесь не перемешивать и не переворачивать слишком часто, чтобы мука не отошла от бамии.
Обжаривать, пока бамия не подрумянится со всех сторон.

Шаг 6:

Если вы все же переворачивали слишком часто, и мучное покрытое сошло с бамии, можно посыпать ее небольшим количеством муки и продолжать обжаривать. При необходимости можно добавить еще немного масла, но обычно бывает достаточно 1 столовой ложки.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжарив, убавить огонь и готовить около 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить бамию на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8:

Примечания:
1. Если используете замороженную бамию, приготовление блюда может занять немного больше времени.
2. Если вы хотите, чтобы бамия была не хрустящей, а мягкой, то, как только она подрумянится, продолжайте готовить, накрыв крышкой.

Источник: groundbeefbudget.com
Это стоит попробовать
Жареные ростки фасоли и яйцом и майонезом Жареные ростки фасоли и яйцом и майонезом Хрустящая  бамия! Хрустящая бамия! Жареные лисички от Джейми Оливера Жареные лисички от Джейми Оливера Жареные кабачки Жареные кабачки
Жареные баклажаны Жареные баклажаны Жареные вёшенки в соевом соусе Жареные вёшенки в соевом соусе Жареные кабачки "Тещин язык" Жареные кабачки "Тещин язык" Жареные хрустящие кабачки по гречески! Жареные хрустящие кабачки по гречески!
и 1 нравится
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Аджика из кабачков
оценила рецепт Аджика из кабачков
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра на зиму