Подписаться

Жареная бамия

Жареная бамия
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Существуют сотни различных рецептов приготовления жареной бамии. Предлагаю вам самый простой из них, для которого потребуется минимальное количество ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,96 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 8,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бамия
500 г
Мука кукурузная
0,2 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Бамия
500 г

Если используете свежую бамию:
Помыть бамию, обрезать носик и хвостик (выбросить) и нарезать кусочками по 5-10 мм.
Если попадутся жесткие стручки, выбросить их.

Шаг 2:

Замороженная бамия:
Достать из морозильника, оставить постоять около 15 минут, чтобы немного оттаяла, нарезать и готовить.

Шаг 3:
Мука кукурузная
0,2 ст.

Положить нарезанную бамию в миску, добавить кукурузную муку и перемешать, чтобы бамия полностью покрылась мукой..

Шаг 4:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Положить бамию в горячее масло. Когда подрумянится, перевернуть.
Старайтесь не перемешивать и не переворачивать слишком часто, чтобы мука не отошла от бамии.
Обжаривать, пока бамия не подрумянится со всех сторон.

Шаг 6:

Если вы все же переворачивали слишком часто, и мучное покрытое сошло с бамии, можно посыпать ее небольшим количеством муки и продолжать обжаривать. При необходимости можно добавить еще немного масла, но обычно бывает достаточно 1 столовой ложки.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжарив, убавить огонь и готовить около 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить бамию на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8:

Примечания:
1. Если используете замороженную бамию, приготовление блюда может занять немного больше времени.
2. Если вы хотите, чтобы бамия была не хрустящей, а мягкой, то, как только она подрумянится, продолжайте готовить, накрыв крышкой.

Источник: groundbeefbudget.com
Это стоит попробовать
Жареные ростки фасоли и яйцом и майонезом Жареные ростки фасоли и яйцом и майонезом Хрустящая  бамия! Хрустящая бамия! Жареные лисички от Джейми Оливера Жареные лисички от Джейми Оливера Жареные кабачки Жареные кабачки
Жареные баклажаны Жареные баклажаны Жареные вёшенки в соевом соусе Жареные вёшенки в соевом соусе Жареные кабачки "Тещин язык" Жареные кабачки "Тещин язык" Жареные хрустящие кабачки по гречески! Жареные хрустящие кабачки по гречески!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2023 06:20:18
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
28.01.2023 06:17:56
взял на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
28.01.2023 06:16:16
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
28.01.2023 06:15:18
взял на заметку рецепт Гедлибже
28.01.2023 06:13:59
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с капустой