Жареная бамия

Жареная бамия
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Существуют сотни различных рецептов приготовления жареной бамии. Предлагаю вам самый простой из них, для которого потребуется минимальное количество ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,96 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 8,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бамия
500 г
Мука кукурузная
0,2 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Бамия
500 г

Если используете свежую бамию:
Помыть бамию, обрезать носик и хвостик (выбросить) и нарезать кусочками по 5-10 мм.
Если попадутся жесткие стручки, выбросить их.

Шаг 2:

Замороженная бамия:
Достать из морозильника, оставить постоять около 15 минут, чтобы немного оттаяла, нарезать и готовить.

Шаг 3:
Мука кукурузная
0,2 ст.

Положить нарезанную бамию в миску, добавить кукурузную муку и перемешать, чтобы бамия полностью покрылась мукой..

Шаг 4:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Положить бамию в горячее масло. Когда подрумянится, перевернуть.
Старайтесь не перемешивать и не переворачивать слишком часто, чтобы мука не отошла от бамии.
Обжаривать, пока бамия не подрумянится со всех сторон.

Шаг 6:

Если вы все же переворачивали слишком часто, и мучное покрытое сошло с бамии, можно посыпать ее небольшим количеством муки и продолжать обжаривать. При необходимости можно добавить еще немного масла, но обычно бывает достаточно 1 столовой ложки.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжарив, убавить огонь и готовить около 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить бамию на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8:

Примечания:
1. Если используете замороженную бамию, приготовление блюда может занять немного больше времени.
2. Если вы хотите, чтобы бамия была не хрустящей, а мягкой, то, как только она подрумянится, продолжайте готовить, накрыв крышкой.

Источник: groundbeefbudget.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру Жареные баклажаны Жареные баклажаны Жареные свиные мозги Жареные свиные мозги Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Жареные кабачки "Тещин язык" Жареные кабачки "Тещин язык" Хрустящая  бамия! Хрустящая бамия! Жареные баклажаны с чесноком и майонезом Жареные баклажаны с чесноком и майонезом Жареные хрустящие кабачки по гречески! Жареные хрустящие кабачки по гречески!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром