Жареные свиные мозги

Жареные свиные мозги
КатегорияЗакуски КухняБелорусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Жареные мозги - блюдо на любителя. В белорусских ресторанах и кафе его можно встретить очень часто.
Готовятся мозги быстро. Такое блюдо можно считать деликатесом, которое разнообразит ваше меню.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 34,72 г
Углеводы 38,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
481
килокалорий
нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мозги свиные
400 г
Перец черный молотый
2 г
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
2 г
Шаг 1:
Жареные свиные мозги - Шаг 1
Мозги свиные
400 г
Перец черный молотый
2 г
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
2 г

Приготавливаем продукты: мозги, муку, черный перец, чеснок, растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Жареные свиные мозги - Шаг 2

Мозги обдать кипятком в металлическом дуршлаге. Порезать на порционные кусочки.

Шаг 3:
Жареные свиные мозги - Шаг 3

В сковороду добавить сливочное или растительное масло и обжарить раздавленные зубчики чеснока. Затем чеснок убрать.

Шаг 4:
Жареные свиные мозги - Шаг 4

Обваливаем мозги в муке и выкладываем в раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые мозги подаем с любым гарниром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Жареные баклажаны Жареные баклажаны Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом Свиные уши по-корейски Свиные уши по-корейски
Свиные отбивные с черными бобами Свиные отбивные с черными бобами Соломка из свиных ушей к пиву Соломка из свиных ушей к пиву Рулет из сала Рулет из сала Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 08:55:17
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
24.04.2024 08:53:22
взял на заметку рецепт Запеченные оладьи из кабачка
24.04.2024 08:30:51
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 08:30:21
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
24.04.2024 08:15:58
взял на заметку рецепт Тосты с сырно-банановой начинкой