Жареные хрустящие кабачки по гречески!
Категория | Закуски | Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 27 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любой точке Греции. Этот полезный овощ используется во многих кухнях мира. Он имеет ценный химический состав и практически нулевую калорийность! Поэтому блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Так же этот замечательный овощ богат необходимой для организма клетчаткой и содержит витамины В и Е.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г Жиры 5,19 г Углеводы 6,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1,5 ст. | ||||
| 6 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу |
Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой.
Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Шаг 2:
Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку.
В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне.
В широкую миску влить холодную воду.
Ломтики кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку. Обжаривать несколько ломтиков до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем — с другой.
Готовые ломтики кабачков аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!!!
В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне.
В широкую миску влить холодную воду.
Ломтики кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку. Обжаривать несколько ломтиков до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем — с другой.
Готовые ломтики кабачков аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!!!