Подписаться

Жареные хрустящие кабачки по гречески!

Жареные хрустящие кабачки по гречески!
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 3050
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
4 шт.
Мука кукурузная
1,5 ст.
Оливковое масло
6 ст. л.
Вода
200 мл
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Жареные хрустящие кабачки по гречески!:

Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любой точке Греции. Этот полезный овощ используется во многих кухнях мира. Он имеет ценный химический состав и практически нулевую калорийность! Поэтому блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Так же этот замечательный овощ богат необходимой для организма клетчаткой и содержит витамины В и Е.

Жареные хрустящие кабачки по гречески!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,24 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 6,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Жареные хрустящие кабачки по гречески! - Шаг 1
Кабачок
4 шт.
Мука кукурузная
1,5 ст.
Оливковое масло
6 ст. л.
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой.
Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Шаг 2:
Жареные хрустящие кабачки по гречески! - Шаг 2
Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку.
В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне.
В широкую миску влить холодную воду.
Ломтики кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку. Обжаривать несколько ломтиков до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем — с другой.
Готовые ломтики кабачков аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Кабачки по-венгерски Кабачки по-венгерски Кабачки "по гречески")) Кабачки "по гречески")) Кесадилья по-гречески Кесадилья по-гречески
Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами. Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами. КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ Кабачки с грибами и сыром в духовке Кабачки с грибами и сыром в духовке Бочонки из кабачков Бочонки из кабачков
нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 18:57:48
оценила рецепт Сметанные коржики
07.08.2020 18:47:08
взял на заметку рецепт Рис с лососем и лимоном
07.08.2020 18:47:07
оценил рецепт Рис с лососем и лимоном