Картофель, запеченный в соли
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт - картофель, запеченный в соли. Удалите излишки соли, приправьте черным перцем и полейте оливковым маслом - просто объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 6 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Насыпать в чугунную (или другую теплостойкую) сковороду 2 стакана соли.
Шаг 3:
Положить в сковороду картофель на расстоянии друг от друга.
Шаг 4:
Добавить оставшиеся 2 стакана соли, насыпая ее вокруг картофеля.
Шаг 5:
Разбросать вокруг картофеля веточки розмарина.
Шаг 6:
Запекать около 45 минут (в зависимости от размера картофеля), пока нож не будет легко протыкать картофель.
Шаг 7:
Достать из духовки и немного охладить.
Шаг 8:
Удалить с картофеля соль с помощью щеточки (будьте осторожны, не повредите кожуру).
Шаг 9:
Посыпать черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.