Запеченный картофель
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 24 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, запеченный с чеддером, грюйером, беконом и белым перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 230 г |
| 230 г | | 450 мл |
| 230 г | | 3 щеп. |
| 45 г | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Смазать маслом форму для запекания (20см).
Шаг 2:
Очистить картофель и нарезать кружочками (3.5см). Разложить кружочки на дно формы.
Шаг 3:
Натереть сыр чеддер и грюйер.
Шаг 4:
Посыпать картофель 1/3 частью чеддера и 1/3 грюйера.
Шаг 5:
Полить сверху примерно 120г сливок. Посыпать 1/3 частью нарезанного бекона и натереть немного белого перца. Нарезать кусок сливочного масла на кубики и посыпать смесь.
Шаг 6:
Повторить слои три раза (после каждого 3-4 кубика масла). В посудине должно быть достаточно жидкости, чтобы картофель не высох.
Шаг 7:
Посыпать паприкой. Выпекать, не закрывая крышкой в течение 1 часа, пока не подрумянится.