Тофу, запеченный в сухарях
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 20 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тофу - это соевый творог, который с виду напоминает мягкий пористый сыр. Тофу - богатый источник белка. Попробуйте тофу, запеченный в сухарях с чесночным порошком и черным перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
 |
Песто |
| 1 ч. л. |
 |
Сухари |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200C.
Шаг 2:
Разрезать тофу на 6 частей. Слегка спрессовать его, чтобы отжать лишнюю воду. Можно уложить кусочки тофу между бумажными полотенцами и положить сверху тяжелый предмет. Оставить на 10 минут.
Шаг 3:
| 1 шт. |
 |
Песто |
| 1 ч. л. |
Слегка взбить в миске яйцо и добавить песто. Перемешать.
Шаг 4:
 |
Сухари |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
В другой миске смешать сухари, чесночный порошок и побольше черного перца.
Шаг 5:
Достать кусочки тофу из-под пресса, окунуть в миску с песто и яйцом, затем тщательно обвалять в сухарях.
Шаг 6:
Положить тофу на лист для выпечки.
Шаг 7:
Выпекать около 20 минут (перевернуть через 10 минут), пока сухари не станут хрустящими.