Запеченный картофель
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лодочки из картофеля с тертым сыром и ветчиной, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 100 г |
| 3 шт. | | 125 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Помыть картофель, просушить, посыпать солью и завернуть в фольгу.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
Положить картофель, завернутый в фольгу, на лист для выпечки и поставить в духовку на 1 час.
Шаг 4:
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить в ней бекон. Достать из сковороды, просушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
Шаг 5:
Достать картофель из духовки, развернуть фольгу и разрезать пополам. Вынуть мякоть ложкой и сбить в пюре. Половинки картофеля (с кожурой) пока отложить в сторону.
Шаг 6:
| 3 шт. |
| 125 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положить в пюре мелко нарезанный зеленый лук и сметану, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 7:
Убавить температуру духовки до 175С.
Шаг 8:
Начинить пюре половинки картофеля и посыпать сверху измельченным беконом и тертым сыром.
Шаг 9:
Поставить в духовку и запекать 12-15 минут при температуре 175С.