Лимонный творог
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий и острый лимонный творог, просто замечательная закуска на завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г Жиры 34,74 г Углеводы 14,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,3 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,3 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г |
Хорошо смешайте вместе лимонную цедру, лимонный сок, сахар и яйца в миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сливочное масло и варите на водяной бане постоянно помешивая (около 15 минут). Термометр должен показывать 99-120 С.
Процедить лимонный творог через сито с мелкими отверстиями в другую миску. Вы можете подать его теплым, или закройте и храните его в холодильнике (около 1-2 недель).