Помидоры с базиликом "Сырные"
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 14 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Все вкусы весны соединились в вегетарианских, богатых протеином, сырных помидорах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 420 г | | 4 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,3 ч. л. | | по вкусу |
| 1 гол. | | 1 зуб. |
| 3 ст. л. | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Разрежьте сыр тофу напополам и заверните его в несколько бумажных салфеток на 30 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 2 ст. л. |
Смешайте отжатый сыр тофу, 3 столовые ложки оливкового масла, пищевые дрожжи.
Шаг 3:
Добавьте к сыру сок половины лимона и цедру 1 лимона, красный перец, соль и черный молотый перец. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы с помощью кухонного комбайна.
Шаг 4:
| 1 гол. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
В сковородке на среднем огне обжаривайте около 3-4 минут нашинкованный лук-шалот, измельченный чеснок, добавив в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте эту смесь в кухонный комбайн к общей массе и перемешайте. Сюда же добавьте свежий базилик и снова перемешайте все до образования однородной массы.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 210С.
Шаг 6:
Срежьте верхушки у помидор и достаньте семечки. Нафаршируйте помидоры сырной смесью. Закройте помидоры сверху отрезанными шляпками и переложите помидоры на противень, смазанный маслом. Возможно, нужно будет отрезать немного от другой стороны помидора, чтобы он мог нормально стоять. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке 25 минут.
Шаг 7:
Пока помидоры запекаются, обжарьте кедровые орешки на среднем огне. Как только орешки зарумянятся, снимите их с плиты. Также в сковороде готовьте бальзамический уксус, пока он не загустеет.
Шаг 8:
Посыпьте готовые помидоры кедровыми орешками и базиликом, затем полейте бальзамическим уксусом.