Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая и вкусная закуска из спаржи со специями и лимоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2:
Тонко порежьте половинку лимона.
Выложите ломтики на лист для выпекания.
Шаг 3:
Вымойте спаржу и разделите ее на побеги.
Шаг 4:
Положите спаржу на лимон.
Шаг 5:
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. |
Добавьте розмарин, соль и перец.
Сбрызните соком второй половинки лимона и оливковым маслом.
Шаг 6:
Запекайте в духовке в течение 7 минут, затем переверните спаржу и запекайте еще 8 минут.
Следите за готовностью: общее время приготовления не должно быть больше 15-20 минут.
Шаг 7:
Подавайте блюдо теплым.
Приятного аппетита!