Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином

Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Простая и вкусная закуска из спаржи со специями и лимоном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 24,55 г
Углеводы 7,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
1 шт.
Спаржа
1 пуч.
Розмарин
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2:
Лимон
0,5 шт.

Тонко порежьте половинку лимона.
Выложите ломтики на лист для выпекания.

Шаг 3:
Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином - Шаг 3
Спаржа
1 пуч.

Вымойте спаржу и разделите ее на побеги.

Шаг 4:
Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином - Шаг 4

Положите спаржу на лимон.

Шаг 5:
Розмарин
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.

Добавьте розмарин, соль и перец.
Сбрызните соком второй половинки лимона и оливковым маслом.

Шаг 6:

Запекайте в духовке в течение 7 минут, затем переверните спаржу и запекайте еще 8 минут.
Следите за готовностью: общее время приготовления не должно быть больше 15-20 минут.

Шаг 7:
Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином - Шаг 7

Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Источник: shewearsmanyhats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Спаржа с йогуртово-лимонным соусом Спаржа с йогуртово-лимонным соусом Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
Запеченные лепешки с овощами Запеченные лепешки с овощами Омлет с укропом и петрушкой Омлет с укропом и петрушкой Фондю с козьим сыром и розмарином Фондю с козьим сыром и розмарином Баклажаны с мятой и чесноком. Баклажаны с мятой и чесноком.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)