Энчилада с творогом и фасолью
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 21 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пшеничные лепешки с начинкой из черной фасоли, творога и тертого сыра под соусом из томата с чили и чесноком. Вкусная энчилада без мяса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 450 г | | 430 мл |
| 6 шт. | | 360 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 430 мл | | 480 мл |
 |
Пшеничные лепешки |
| 10 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 450 г |
| 430 мл |
| 6 шт. |
| 360 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Энчилада:
Взбить творог миксером или в кухонном комбайне. Добавить черную фасоль, лук, 120 грамм сыра, соль и перец.
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 430 мл |
| 480 мл |
Соус:
Смешать в большой неглубокой миске чесночный порошок, чили, соль, уксус, томатный соус и куриный бульон.
Шаг 4:
 |
Пшеничные лепешки |
| 10 шт. |
Окунать лепешки в соус, затем заполнять приготовленной начинкой (по 2-4 столовые ложки).
Шаг 5:
Свернуть тугим рулетом и положить в смазанную маслом форму для запеканки швом вниз.
Шаг 6:
Налить оставшийся соус на лепешки и посыпать сверху оставшимся сыром.
Шаг 7:
Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут.
Шаг 8:
Подавать с рисом, гуакамоле и чипсами.