Энчилада с творогом и фасолью

Энчилада с творогом и фасолью
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пшеничные лепешки с начинкой из черной фасоли, творога и тертого сыра под соусом из томата с чили и чесноком. Вкусная энчилада без мяса!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,59 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 8,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 2 нравится
8 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
450 г
Фасоль консервированная
430 мл
Лук зеленый
6 шт.
Сыр твердый
360 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Винный уксус белый
2 ст. л.
Томатная паста
430 мл
Куриный бульон
480 мл
Пшеничные лепешки
10 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Творог
450 г
Фасоль консервированная
430 мл
Лук зеленый
6 шт.
Сыр твердый
360 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Энчилада:
Взбить творог миксером или в кухонном комбайне. Добавить черную фасоль, лук, 120 грамм сыра, соль и перец.

Шаг 3:
Чесночный порошок
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Винный уксус белый
2 ст. л.
Томатная паста
430 мл
Куриный бульон
480 мл

Соус:
Смешать в большой неглубокой миске чесночный порошок, чили, соль, уксус, томатный соус и куриный бульон.

Шаг 4:
Пшеничные лепешки
10 шт.

Окунать лепешки в соус, затем заполнять приготовленной начинкой (по 2-4 столовые ложки).

Шаг 5:

Свернуть тугим рулетом и положить в смазанную маслом форму для запеканки швом вниз.

Шаг 6:

Налить оставшийся соус на лепешки и посыпать сверху оставшимся сыром.

Шаг 7:

Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут.

Шаг 8:

Подавать с рисом, гуакамоле и чипсами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с творогом и чесночком Помидоры с творогом и чесночком Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из кабачков с творогом Помидоры с творогом и чесноком Помидоры с творогом и чесноком «Бризоль» из курицы с творогом, чесноком и свежей зеленью 🥬 «Бризоль» из курицы с творогом, чесноком и свежей зеленью 🥬
Закуска из творога с зеленью и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком Бризоль с творогом и зеленью Бризоль с творогом и зеленью Энчилада с шпинатом и грибами Энчилада с шпинатом и грибами Кексы из творога с сыром и овощами Кексы из творога с сыром и овощами
Комментарии (2)
будоражит воображение, но каж-ся слишком трудоемким!
огого
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе