Капрезе

Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 1 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Капрезе — это что-то среднее между легкой закуской и салатом. Название исходит от острова Капри в Италии, где его и придумали. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе очень просто в приготовлении, но вкус по истине итальянский.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г Жиры 14,32 г Углеводы 3,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 стеб. | ||||
| 1 шт. |
| 30 г |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 стеб. |
Нарвать листики базилика, нарезать помидоры кружочками в 1 см толщиной.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Нарезать моцареллу кружочками 1 см толщиной.
Шаг 3:

| 30 г |
Все ингредиенты раскладываются поочередно, можно разложить по кругу тарелки, можно «стопочкой» или маленькими канапе со шпажками. Идеально для закуски. Приятного аппетита!