Капрезе

Капрезе
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Капрезе — это что-то среднее между легкой закуской и салатом. Название исходит от острова Капри в Италии, где его и придумали. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе очень просто в приготовлении, но вкус по истине итальянский.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,76 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 3,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 3 нравится
71 добавил себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 шт.
Базилик
1 стеб.
Моцарелла
1 шт.
Оливковое масло
30 г
Шаг 1:
Капрезе - Шаг 1
Помидоры (томат)
1 шт.
Базилик
1 стеб.
Нарвать листики базилика, нарезать помидоры кружочками в 1 см толщиной.
Шаг 2:
Капрезе - Шаг 2
Моцарелла
1 шт.
Нарезать моцареллу кружочками 1 см толщиной.
Шаг 3:
Капрезе - Шаг 3
Оливковое масло
30 г
Все ингредиенты раскладываются поочередно, можно разложить по кругу тарелки, можно «стопочкой» или маленькими канапе со шпажками. Идеально для закуски. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Омлет Фриттата с помидорами и базиликом Омлет Фриттата с помидорами и базиликом Канапе "Капрезе" Канапе "Капрезе" Капрезе-шашлык с бальзамическим уксусом Капрезе-шашлык с бальзамическим уксусом
Капрезе Капрезе Зеленая фасоль с хрустящим прошутто Зеленая фасоль с хрустящим прошутто Капрезе в стаканах Капрезе в стаканах Капрезе портобелло Капрезе портобелло
Комментарии (2)
13.01.2016 14:00
Летом часто делаю этот салат, очень любит его дочка. Но иногда еще добавляю немного чеснока и соевого соуса. Хотя это получается другой салат, но тоже вкусно. Спасибо!
15.01.2016 00:29
Надо будет попробовать и такую интерпретацию)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:12:18
взяла на заметку рецепт Шоколадный крем для тортов
29.03.2024 13:11:51
взяла на заметку рецепт Коржи для торта
29.03.2024 13:04:25
откомментировала рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:04:19
откомментировала рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:03:28
оценила рецепт Печенье с М&М