Капрезе портобелло
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая и вкусная закуска - ломтики помидоров и моцареллы на шляпках грибов портобелло, жаренных на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 170 г |
| 6 шт. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Отрезать шляпки грибов от ножек, отложить ножки в сторону (они нам не нужны).
Шаг 2:
Помыть шляпки грибов, положить на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы вода стекла, затем обсушить.
Шаг 3:
Перевернуть шляпки и побрызгать спреем для выпечки.
Шаг 4:
Посыпать половиной соли и чесночного порошка. Добавить щепотку черного перца.
Шаг 5:
Разогреть гриль (или сковороду-гриль на средне-сильном огне).
Шаг 6:
Положить шляпки грибов на гриль приправленной стороной вниз. Посыпать сверху оставшейся солью и щепоткой перца.
Шаг 7:
Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону.
Шаг 8:
Положить на каждую шляпку по ломтику помидора и сыра.
Шаг 9:
Закрыть гриль на 1 минуту, чтобы сыр слегка оплавился.
Шаг 10:
Выложить грибы на тарелку.
Шаг 11:
Положить на каждый по одному большому листику базилика.
Шаг 12:
Сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 13:
Подавать закуску горячей или комнатной температуры.