Лосось "гравлакс"

Лосось "гравлакс"
КатегорияЗакуски КухняНорвежская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Гравлакс - скандинавский вариант обработки и приготовления рыбы. Подают его с горчичным соусом или с долькой лимона, это блюдо станет отличной закуской к столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,13 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Укроп сушеный
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Лосось
500 г
Форель
500 г  
Шаг 1:
Лосось "гравлакс" - Шаг 1
Укроп сушеный
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Лосось
500 г
Форель
500 г
В классическом рецепте берется семга или форель. Чем больше рыбина, тем жирнее у нее мясо. И значит вкуснее
Шаг 2:
Лосось "гравлакс" - Шаг 2
Очищаем рыбу от кости, шкурку оставляем. Рыба берется охлажденная или полностью размороженная. Укроп режем мелко.
Шаг 3:
Лосось "гравлакс" - Шаг 3
В чашке смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Лосось "гравлакс" - Шаг 4
Если рыба целым большим куском то режем ее на 2 равные части. Если как у меня маленькие, то оставляем такими кусками. Со всех сторон хорошо смазываем рыбу смесью специй.
Шаг 5:
Лосось "гравлакс" - Шаг 5
Сверху на каждый кусочек рыбы щедро выкладываем свежий укроп.
Шаг 6:
Лосось "гравлакс" - Шаг 6
Складываем 2 половинки рыбы вместе. Укропом во внутрь.
Шаг 7:
Лосось "гравлакс" - Шаг 7
Заворачиваем кусочки в пищевую пленку.
Шаг 8:
Лосось "гравлакс" - Шаг 8
И нужно поставить эти кусочки под пресс на 2 часа. Мне удобнее для этого использовать гантельки по 1,5 кг 😏. Затем рыбу перекладываем в холодильник без пресса. Через день-два рыбку можно есть.
Шаг 9:
Лосось "гравлакс" - Шаг 9
Перед подачей я кусочек рыбы кладу в морозилку на 20-30 мин. Она успевает прихватиться. Затем вынимаем кусочки рыбы из пищевой пленки и ножом снимаем слой специй. Потом просто нарезаем на кусочки и подаем к столу сбрызнув лимоном. Рекомендую попробовать такую рыбку с горчицей, вкус получается очень интересный и необычный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо Шашлычки из лосося Шашлычки из лосося Кростини с копченым лососем Кростини с копченым лососем Запеканка с копченым лососем и помидорами Запеканка с копченым лососем и помидорами
Фаршированные яйца с сардинами Фаршированные яйца с сардинами Рулетики с лососем Рулетики с лососем Тартар из лосося с гренками Тартар из лосося с гренками Тартар из лосося Тартар из лосося
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям