Лосось "гравлакс"

Категория | Закуски | Кухня | Норвежская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 31 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Гравлакс - скандинавский вариант обработки и приготовления рыбы. Подают его с горчичным соусом или с долькой лимона, это блюдо станет отличной закуской к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,13 г Жиры 9,26 г Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 500 г | ||||
| 500 г |
Шаг 1:

| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 500 г | ||
| 500 г |
В классическом рецепте берется семга или форель. Чем больше рыбина, тем жирнее у нее мясо. И значит вкуснее
Шаг 2:

Очищаем рыбу от кости, шкурку оставляем. Рыба берется охлажденная или полностью размороженная. Укроп режем мелко.
Шаг 3:

В чашке смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 4:

Если рыба целым большим куском то режем ее на 2 равные части. Если как у меня маленькие, то оставляем такими кусками. Со всех сторон хорошо смазываем рыбу смесью специй.
Шаг 5:

Сверху на каждый кусочек рыбы щедро выкладываем свежий укроп.
Шаг 6:

Складываем 2 половинки рыбы вместе. Укропом во внутрь.
Шаг 7:

Заворачиваем кусочки в пищевую пленку.
Шаг 8:

И нужно поставить эти кусочки под пресс на 2 часа. Мне удобнее для этого использовать гантельки по 1,5 кг 😏. Затем рыбу перекладываем в холодильник без пресса. Через день-два рыбку можно есть.
Шаг 9:

Перед подачей я кусочек рыбы кладу в морозилку на 20-30 мин. Она успевает прихватиться. Затем вынимаем кусочки рыбы из пищевой пленки и ножом снимаем слой специй. Потом просто нарезаем на кусочки и подаем к столу сбрызнув лимоном. Рекомендую попробовать такую рыбку с горчицей, вкус получается очень интересный и необычный. Приятного аппетита!