Запеканка с копченым лососем и помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 11 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрое, питательное и в то же время изысканное блюдо.
В рецепте копченый лосось находит новое применение, приобретая мягкий приятный вкус благодаря сливкам и поджаренному в сливочном масле пикантному луку-порею.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 50 г |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 5 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
|
Лосось копченый |
| 100 г |
|
Рис длиннозерный |
| 500 г | | 1 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
| 125 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 5 ст. л. |
Вначале приготовим тесто. Смешаем муку, сливочное масло, яйцо, ледяную воду и соль, замесим тугое тесто. Поставим приблизительно на час в холодильник.
Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем до толщины в 4 мм, выложим его в достаточно глубокую форму для запекания с высокими краями, которые тоже должны быть покрыты тестом.
Шаг 2:
Сделаем в тесте отверстия с помощью вилки и поставим в духовку на 8 минут.
В это время можно поджарить слегка лук-порей на сковороде в сливочном масле до прозрачности, предварительно посолив его и нарезав небольшими кусочками.
Шаг 3:
|
Лосось копченый |
| 100 г |
|
Рис длиннозерный |
| 500 г |
| 1 шт. |
Выложим на тесто начинку - копченый лосось, отварной рис, помидоры и поджаренный лук-порей.
Шаг 4:
| 3 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 120 мл |
| по вкусу |
Сверху зальем смесью из яиц и сливок с добавлением соли. Форму снова отправим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 5:
В запеканке можно использовать овощи на Ваш вкус, не ограничиваясь помидорами и луком.