Яичница в помидорах
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Яичница-глазунья, запеченная в духовке в чашечках из свежих помидоров. При желании можно добавить к яйцу немного ветчины или жареных грибов и посыпать сверху тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам нужны небольшие крепкие помидоры.
Шаг 2:
Помыть помидоры, посушить бумажными полотенцами и срезать верхнюю часть.
Шаг 3:
Вырезать мякоть помидоров, не повреждая стенки.
Шаг 4:
Посыпать помидоры солью, перевернуть и оставить на 10-15 минут, чтобы сок вытек, и помидоры немного подсохли.
Шаг 5:
Смазать маслом небольшой противень и положить на него помидоры.
Шаг 6:
Добавить в помидоры немного растительного масла и разбить в каждый по 1 яйцу.
Шаг 7:
Шаг 8:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 9:
Поставить в духовку противень с помидорами на 30 минут.
Шаг 10:
Посыпать зеленым луком и подавать.