Яичница в корзиночках из бекона.

Яичница в корзиночках из бекона.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,57 г
Жиры 14,08 г
Углеводы 0,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
60 г
Яйцо куриное
6 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Яичница в корзиночках из бекона. - Шаг 1
Бекон
60 г
Яйцо куриное
6 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтоы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии. Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте. Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите. Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца запеченные в чашечках из ветчины Яйца запеченные в чашечках из ветчины Корзиночки из бекона Корзиночки из бекона Спаржа в спиралях из теста Спаржа в спиралях из теста Яичница в гренках Яичница в гренках
Яйца запечённые в корзинках из бекона. Яйца запечённые в корзинках из бекона. Яичница в помидорах Яичница в помидорах Французские тосты в корзиночках со вкусом тыквы Французские тосты в корзиночках со вкусом тыквы Жюльен в тарталетках из лаваша Жюльен в тарталетках из лаваша
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане