Помидори Дзвадзех
Категория | Закуски |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 18 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Яичница из помидоров. Да, именно так, это не яичница с помидорами, а именно из них, потому что количество преобладает над яйцом) я обожаю такой вариант, в этот раз томатов у меня было не так много, а яйца надо было срочно утилизировать, но указываю нужное количество ингредиентов.
Помидоры обязательно самые лучшие, я люблю дагестанские или краснодарские.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 30 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 30 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 6 шт. |
Помидоры вымыть, очистить от кожуры (легче делать, обдав кипятком), выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, посолить, поперчить. Болгарский перец нарезать соломкой или средними кусочками, добавить к помидорам. Лук можно положить целиком, просто для вкуса. Я разрезала и у меня был только красный, но лучше брать обычный,репчатый. Добавить сливочное масло. Немного уварить овощи, ближе к готовности влить взбитые яйца и зелень, варить до готовности яиц.
Получается очень ароматно, со свежим хлебом, сыром- идеальный завтрак, а в жаркий летний день- и на обед отлично подойдет 👍