ХРУСТЯЩИЙ ПОПКОРН ИЗ КУРИЦЫ

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 20 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда.Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола до последней крошки.
Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…
Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,18 г Жиры 9,98 г Углеводы 16,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 250 мл | ||||
| 250 г |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 250 мл | ||
| 250 г | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ст. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешай филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставь курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.
Просей муку, добавь в неё немного соли и перца. Обмакни каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт. Второй раз обваляй каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.
Выложи все кусочки на решетку и дай им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.
Выкладывай кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривай их примерно 4 минуты, корочка должна получиться приятного золотистого оттенка.Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.Если ты не любишь жареную еду, есть и другой способ! Выложи кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, сбрызни маслом и отправь их в разогретую духовку на 15–20 минут. В духовке куриный попкорн получится не хуже, разве что хрустеть будет чуть меньше.
Обжаренный в масле попкорн выкладывай на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Идеальный вариант — подавать попкорн из курицы с домашним томатным соусом. Горячий куриный попкорн — блаженство в чистом виде…
Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…
Приятного аппетита!!!
Нарежь филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешай филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставь курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.
Просей муку, добавь в неё немного соли и перца. Обмакни каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт. Второй раз обваляй каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.
Выложи все кусочки на решетку и дай им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.
Выкладывай кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривай их примерно 4 минуты, корочка должна получиться приятного золотистого оттенка.Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.Если ты не любишь жареную еду, есть и другой способ! Выложи кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, сбрызни маслом и отправь их в разогретую духовку на 15–20 минут. В духовке куриный попкорн получится не хуже, разве что хрустеть будет чуть меньше.
Обжаренный в масле попкорн выкладывай на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Идеальный вариант — подавать попкорн из курицы с домашним томатным соусом. Горячий куриный попкорн — блаженство в чистом виде…
Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…
Приятного аппетита!!!