Сахарное-слоеное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Белорусская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сахарное-слоеное печенье
Вот эти простейшие печенья - как раз такой вариант, их сколько не пеки, всегда будет мало и они вызывают абсолютный восторг, что у детей, что у взрослых.
Только слоеное тесто нужно брать именно дрожжевое, с ним намного вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 4,98 г Углеводы 60,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 1000 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г |
1 кг дрожжевого слоеного теста, 200 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы
Тесто разморозить,корицу смешать с сахаром и посыпать смесью пласт теста.
Вырезать из теста кружочки (диам.ок. 4 см).
Сложить их пополам (сахарной стороной вовнутрь),
обвалять их в сахаре с двух сторон и снова сложить пополам, чтобы получились треугольники.
Противень выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него печенье и дать немного подойти.
Духовку разогреть до 200 град., выпекать печенье 15 мин. до золотистого цвета.