Слоеное печенье на пиве
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 20 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и быстрый рецепт слоеного печенья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г Жиры 21,97 г Углеводы 39,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 мл |
| 180 г | ||||
| 350 г |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 мл | ||
| 180 г | ||
| 350 г | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Растопить сливочное масло, добавить пиво и щепотку соли, перемешать до однородной массы. Для вымешивания теста необходимо взять глубокую миску. Добавляем порциями муку в жидкое тесто, замешиваем. Готовое тесто тонко раскатываем на противне, посыпаем сахаром и разрезаем ромбиками. Запекаем в духовке предварительно разогретой до 220 градусов 15 минут. По готовности печенье вынуть из духовки и дать остыть. П.с. Также печенье перед запеканием можно посыпать: сахар+корица, сахар+мак, сахар+орехи, сахар+лен+кунжут, сахар+кунжут, арахис+соль.