Печенье "Керебич"

Печенье "Керебич"
КатегорияВыпечка КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Представляет собой очень рассыпчатое песочное печенье,с начинкой из грецких орехов или фисташек (порубленных в крупную крошку - это важно!) с добавлением сахара и корицы. P.S. Девочки, это очень вкусно и ароматно. С чашечкой горячего, свеже заваренного, ароматного кофе или чая... это восхитительно!)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 25,6 г
Углеводы 49,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
451
килокалорий
и 9 нравится
123 добавили себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
75 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
400 г
Оливковое масло
125 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Ванилин
10 г
Грецкий орех
100 г
Сахар-песок
75 г
Шаг 1:
Вода
75 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
400 г
Оливковое масло
125 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду.

Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.
Шаг 2:
Корица
0,5 ч. л.
Ванилин
10 г
Грецкий орех
100 г
Сахар-песок
75 г
Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на равные не большие шарики.

Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку.
Засчитать хорошо края, формируя пирожок.

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).

А тем временем, заварить чай или кофе. И подавать к столу.

И еще.... разрез или надлом, как правильно выразиться?!)
Приятного чаепития!!!:)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде