Тесто на пиве

Тесто на пиве
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Из теста, замешанного на светлом пиве, пекут закусочные пироги и тарты с мясным, крупяным и овощным фаршем, сладкой начинкой, сухое печенье типа крекеров и палочки с пряностями (вариации домашних снэков). Чаще раскатывают тонко и выпекают при высокой температуре, получая ломкую, слоистую и хрупкую фактуру. Число порций (20) указано для небольших пирожков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 43,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
и 39 нравится
202 добавили себе
245
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Пиво светлое
300 мл
Мука пшеничная
650 г
Шаг 1:
Тесто на пиве - Шаг 1

Для теста подготовим маргарин, пшеничную муку, соль и светлое пиво.

Шаг 2:
Тесто на пиве - Шаг 2
Маргарин
200 г

Охлажденный маргарин трем обычной стружкой или мелко рубим, чтобы быстрее замесить тесто.

Шаг 3:
Тесто на пиве - Шаг 3
Соль
1 щеп.

Бросаем щепотку соли — она оттенит вкус пресного теста и подойдет как для сладкой выпечки, так и пряной, соленой.

202 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Алена СоколюкНина МихайличенкоКатюша ☺Елена АнтоноваЕкатерина ХарламоваАлександр ДзюбаЭльмира ШараповаЕкатерина ТаракчянNatalia ShestakovaTatiana BСофия БакановаIrina BateoglouMaryna ЯненкоЕкатерина ПьяноваВалентина ЛавривскаяKet GeraТатьяна ЕвкоЕлена ФедотоваОлеся ....Анна БезродняяОльга ДумченкоАнюта КозубенкоТаня ЗайцеваОксана ТкаченкоToma БекYulia Ya
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
взял на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте