Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба)
![Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба)](https://www.patee.ru/r/x6/0f/03/4c/640m.jpg)
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 18 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пушистые, мягкое, нежное тесто на сыворотке, которое подходит для любой выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.08 г Жиры 1.86 г Углеводы 46.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 250 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:
![Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0f/03/4d/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 5 г | ||
| 250 г | ||
| 2 шт. |
Сухие и мокрые ингредиенты смешать в отдельных ёмкостях.
Шаг 2:
![Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0f/03/4e/960x.jpg)
В сухие ингредиенты добавить мокрые и замесить тесто.
Шаг 3:
![Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0f/03/4f/960x.jpg)
Смазать растительным маслом накрыть полотенцем и отставить в тёплое место на час.
Шаг 4:
![Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0f/03/50/960x.jpg)
Когда тесто выросло в двое обмять его руками .
Шаг 5:
![Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0f/03/51/960x.jpg)
Тесто готово к дальнейшим действиям!