Торт банан-кофе

Торт банан-кофе
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Нежный, вкусный, шоколадный, с кофе и бананом ❤️
Рецепт @zhabka
Я готовила 2/3 порции.
Вес бананов без кожуры.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 15,89 г
Углеводы 25,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
270 г
Подсолнечное масло
50 мл
Молоко коровье
310 мл
Соль
2 щеп.
Какао
20 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
8 г
Корица
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
80 г
Ванильный экстракт
3 г
Сыр творожный
400 г
Сливки 30-33%
650 г
Банан
500 г
Сливочное масло
60 г
Ликер кофейный
100 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
120 г
Подсолнечное масло
50 мл
Молоко коровье
50 мл
Соль
1 щеп.
Какао
20 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
8 г
Корица
0,5 ч. л.
Для корж ей яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей, солью и какао. Объединить жидкие и сухие ингредиенты, вылить на противень, застеленный пергаментом (я купила силиконовую форму размерами под противень, края получаются ровнее и не надо отскребать ничего с противня, если тесто вдруг вытечет), выпекать при 180С около 12мин. Остудить корж, снять пергамент, обрезать сухие края и разрезать корж на 3 одинаковых прямоугольных бисквита.
Шаг 2:
Сахарная пудра
80 г
Ванильный экстракт
3 г
Сыр творожный
400 г
Сливки 30-33%
500 г
Для крема взбить все ингредиенты.
Шаг 3:
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
60 мл
Соль
1 щеп.
Банан
500 г
Сливочное масло
60 г
Бананы нарезать кружочками, не очень тонко. На сковороде растопить сахар до карамельного цвета, влить тёплое молоко, перемешать, добавить масло, ещё раз переиешать. Выложить бананы, пару раз перемешать, готовить 1мин, переложить в миску и остудить.
Шаг 4:
Ликер кофейный
100 мл
Молоко коровье
200 мл
Для кофейной пропитки смешать ликёр с молоком, пропитать коржи с обеих сторон.
Сборка: выложить 1 пропитанный корж, выложить часть крема, сделать из него бортик. В пределах бортика выложить половину бананов, ещё немного крема выложить поверх бананов. Положить второй пропитанный корж, повторить крем с бабанами. Выложить третий корж, чуть прижать, покрыть верх и бока торта остатками крема. Убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 5:
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Сливки 30-33%
150 г
Для глазури растопить шоколад со сливками удобным способом, чуть остудить и покрыть торт, убрать в холодильник до чаепития)

Тематические подборки

Похожие рецепты

БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт Панчо Торт Панчо Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью
Торт из пряников Торт из пряников Постный фруктовый торт Постный фруктовый торт Торт "Два ангела" Торт "Два ангела" ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2025 07:54:12
взял на заметку рецепт Кексы с шоколадной начинкой
22.11.2025 07:44:17
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из говядины с грибами
22.11.2025 07:40:22
взяла на заметку рецепт Картофель в духовке
22.11.2025 07:37:52
взяла на заметку рецепт Торт банан-кофе