Торт банан-кофе
| Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 3 часа | Способ | Классический |
| Порций | 10 |
| |
 Пятница, 21 ноября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, вкусный, шоколадный, с кофе и бананом ❤️
Рецепт @zhabka
Я готовила 2/3 порции.
Вес бананов без кожуры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 270 г |
| 50 мл | | 310 мл |
| 2 щеп. | | 20 г |
| 120 г | | 8 г |
| 0,5 ч. л. | | 80 г |
| 3 г |
 |
Сыр творожный |
| 400 г |
| 650 г | | 500 г |
| 60 г |
 |
Ликер кофейный |
| 100 мл |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 120 г |
| 50 мл |
| 50 мл |
| 1 щеп. |
| 20 г |
| 120 г |
| 8 г |
| 0,5 ч. л. |
Для корж ей яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей, солью и какао. Объединить жидкие и сухие ингредиенты, вылить на противень, застеленный пергаментом (я купила силиконовую форму размерами под противень, края получаются ровнее и не надо отскребать ничего с противня, если тесто вдруг вытечет), выпекать при 180С около 12мин. Остудить корж, снять пергамент, обрезать сухие края и разрезать корж на 3 одинаковых прямоугольных бисквита.
Шаг 2:
| 80 г |
| 3 г |
 |
Сыр творожный |
| 400 г |
| 500 г |
Для крема взбить все ингредиенты.
Шаг 3:
| 150 г |
| 60 мл |
| 1 щеп. |
| 500 г |
| 60 г |
Бананы нарезать кружочками, не очень тонко. На сковороде растопить сахар до карамельного цвета, влить тёплое молоко, перемешать, добавить масло, ещё раз переиешать. Выложить бананы, пару раз перемешать, готовить 1мин, переложить в миску и остудить.
Шаг 4:
 |
Ликер кофейный |
| 100 мл |
| 200 мл |
Для кофейной пропитки смешать ликёр с молоком, пропитать коржи с обеих сторон.
Сборка: выложить 1 пропитанный корж, выложить часть крема, сделать из него бортик. В пределах бортика выложить половину бананов, ещё немного крема выложить поверх бананов. Положить второй пропитанный корж, повторить крем с бабанами. Выложить третий корж, чуть прижать, покрыть верх и бока торта остатками крема. Убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 5:
Для глазури растопить шоколад со сливками удобным способом, чуть остудить и покрыть торт, убрать в холодильник до чаепития)