Пита

Пита
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время2 часа 5 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 37,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
нравится
41 добавил себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

В маленькой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 ч. л.

IВ большой миске смешать муку и соль.

Шаг 3:
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.

Когда на поверхности дрожжей появятся пузыри, добавить оливковое масло и перемешать все. Затем соединить с сухими ингредиентами. Миксером все тщательно взбить. Постепенно, продолжая взбивать добавить муку и начать месить тесто руками.

Шаг 4:

Положить тесто в миску и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 5:

Разделить тесто на 6 частей.

Шаг 6:

Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 250С.

Шаг 8:

Положите быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной.

Шаг 9:

Остудите питу под полотенцем.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рогалики с яблоками Рогалики с яблоками Лепешки картофельные Лепешки картофельные Кулич, который всегда получается! Кулич, который всегда получается! Семла - шведская булочка 👍🏼 Семла - шведская булочка 👍🏼
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Кекс-пахлава Кекс-пахлава Закусочные маффины с колбасой и сыром Закусочные маффины с колбасой и сыром Кексы с изюмом и малиной Кексы с изюмом и малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2025 11:40:42
взяла на заметку рецепт Мясо по-французки - Veau Orloff