Пита
Категория | Выпечка |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В маленькой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
IВ большой миске смешать муку и соль.
Шаг 3:
Когда на поверхности дрожжей появятся пузыри, добавить оливковое масло и перемешать все. Затем соединить с сухими ингредиентами. Миксером все тщательно взбить. Постепенно, продолжая взбивать добавить муку и начать месить тесто руками.
Шаг 4:
Положить тесто в миску и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 1-2 часа.
Шаг 5:
Разделить тесто на 6 частей.
Шаг 6:
Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 250С.
Шаг 8:
Положите быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной.
Шаг 9:
Остудите питу под полотенцем.
Шаг 10: