Подписаться

Пита

Пита
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 5 минут
6 порций
Просмотров: 1610
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Пита:

Круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Пита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 37,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

В маленькой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 ч. л.

IВ большой миске смешать муку и соль.

Шаг 3:
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.

Когда на поверхности дрожжей появятся пузыри, добавить оливковое масло и перемешать все. Затем соединить с сухими ингредиентами. Миксером все тщательно взбить. Постепенно, продолжая взбивать добавить муку и начать месить тесто руками.

Шаг 4:

Положить тесто в миску и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 5:

Разделить тесто на 6 частей.

Шаг 6:

Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 250С.

Шаг 8:

Положите быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной.

Шаг 9:

Остудите питу под полотенцем.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пита Пита Слойки с помидорами и сыром Слойки с помидорами и сыром Рогалики с яблоками Рогалики с яблоками Яблочный пирог с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Лепешки картофельные Лепешки картофельные Миндальное печенье из детства Миндальное печенье из детства Brownies с черной смородиной и Creme De Cassis Brownies с черной смородиной и Creme De Cassis
нравится
39 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.09.2016 14:06:01
добавила рецепт Варенье из дыни
25.11.2020 17:19:48
взяла на заметку рецепт Вафли на сметане
25.11.2020 17:19:46
оценила рецепт Вафли на сметане
25.11.2020 17:19:31
взяла на заметку рецепт Хлеб по Дюкану в микроволновке