Маффины с шоколадными каплями
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 17 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстро и вкусно 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 400 мл | | 4 ст. л. |
| 1 г | | 1 г |
| 2,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 1 ст. л. |
| 2,5 ст. | | 2 шт. |
| 3,4 ст. л. |
 |
Пищевой краситель розовый |
| 1 г |
Шаг 1:
| 400 мл |
| 4 ст. л. |
| 1 г |
| 1 г |
| 2,5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 1 ст. л. |
| 2,5 ст. |
Итак, для начала взбиваем яйца с сахаром и молоком, добавляем туда муку(можно просеять для более воздушного теста), разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем миксером. 🍫 Далее добавляем масло подсолнечное, какао и шоколадные капли по вкусу. В качестве «начинки» можете использовать, что угодно(кокосовую стружку, цукаты, изюм, орехи). Разогреваем духовку на 180-200 градусов. Далее, нашу смесь мы разливаем по формочкам(лучше всего использовать силиконовые формочки). Ставим в разогретую духовку на минут 15. Готовность кексов проверяйте зубочисткой, проткнув сам кекс(смотрите, не остаётся ли на зубочистке тесто) Вообще, обычно тесто я делаю на глаз, не нужно сильно высчитывать пропорции всех ингредиентов, вы должны сами видеть, каким тесто получается. Пробуйте его по вкусу, смотрите, может чего-то нужно добавить побольше.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 3,4 ст. л. |
 |
Пищевой краситель розовый |
| 1 г |
Так же для своих кексов я делала «крем». Для «крема» я просто взбила белок с сахаром, в густую массу, добавила краситель и просто покрыла этим «облачком» кексы ☀️
Шаг 3:
Буду рада, если кому-то этот весьма простой рецепт понравился😍 Приятного аппетита ❤️
Шаг 4:
.