Лепешки картофельные

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 30 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень,очень вкусные!)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г Жиры 2,75 г Углеводы 30,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 250 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 50 г |
| 600 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 600 г |
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин.
Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт), и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
P.S. Муки 600 гр (по рецепту), это много, было достаточно 400 гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
Рецепт очень простой, но безумно вкусный, одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те, что в духовке получились как пита с пустотой внутри, очень мягкие, воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей овощей... те, что на сковороде можно есть со сметаной, с маслом, да с чем угодно, очень вкусно!!!
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин.
Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт), и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
P.S. Муки 600 гр (по рецепту), это много, было достаточно 400 гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
Рецепт очень простой, но безумно вкусный, одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те, что в духовке получились как пита с пустотой внутри, очень мягкие, воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей овощей... те, что на сковороде можно есть со сметаной, с маслом, да с чем угодно, очень вкусно!!!