Запеканка с вишневым джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 17 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка супернежная
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 100 г |
| 3 ст. л. | | 3,5 ст. л. |
| 10 г |
 |
Вишнёвый джем |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
| 3,5 ст. л. |
| 10 г |
 |
Вишнёвый джем |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Чтоб запеканка была пышная можно делать все это миксером(Я просто вилкой взбиваю). Затем добавляем творог и хорошо все это перемешиваем до однородной массы без комочков. Растапливаем сливочное масло где-то 100 грамм, перед тем как растопить смазываем им формочку, в которой будем запекать, чтоб не прилипало. В полученную смесь высыпаем манку и сливочное масло. Потом добавляем изюм по вкусу, перемешали. Дать постоять минут 5, чтоб манка набухла. Пока настаивается посыпаем формочку, смазанную маслом - манкой. Высыпаем разравниваем по краям, смазываем сверху вишнёвым джемом, сверху джема сметаной. Запекаем на 180* приблизительно 1 час.