Бельгійські вафлі — рецепт для вафельницы

Бельгійські вафлі
КатегорияВыпечка КухняБельгийская кухня
Время30 минСпособВафельница
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли - это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские - более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель.

Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель. Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким - медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,67 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 64,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука для тортов
5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
по вкусу  
Шаг 1:
Бельгійські вафлі - Шаг 1
Мука для тортов
5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
по вкусу

Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Шаг 2:
Бельгійські вафлі - Шаг 2

Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Шаг 3:
Бельгійські вафлі - Шаг 3

Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко.

Шаг 4:
Бельгійські вафлі - Шаг 4

Затем добавим растопленное масло.

Шаг 5:
Бельгійські вафлі - Шаг 5

Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену

Шаг 6:
Бельгійські вафлі - Шаг 6

Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

Шаг 7:
Бельгійські вафлі - Шаг 7

Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.

Шаг 8:
Бельгійські вафлі - Шаг 8

Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели.

Шаг 9:
Бельгійські вафлі - Шаг 9

Подаем “Бельгийские вафли”, посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого)

Шаг 10:
Бельгійські вафлі - Шаг 10

У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита!

Шаг 11:
Бельгійські вафлі - Шаг 11

Удачных кулинарных экспериментов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящие вафли Хрустящие вафли Вафельные трубочки Вафельные трубочки Фруктовые вафли Фруктовые вафли Банановые вафли Банановые вафли
Вафельные трубочки со сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой. Хрустящие домашние вафли (трубочки) Хрустящие домашние вафли (трубочки) Венские вафли Венские вафли Домашние вафли Домашние вафли
Комментарии (1)
02.05.2020 14:39
Сколько молока и масла?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный овощной гарнир
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами