Бельгійські вафлі — рецепт для вафельницы

Категория | Выпечка | Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 9 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли - это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские - более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель.
Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель. Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким - медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,67 г Жиры 2,28 г Углеводы 64,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 ст. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |

| 5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко.

Затем добавим растопленное масло.

Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену

Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.

Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели.

Подаем “Бельгийские вафли”, посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого)

У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита!

Удачных кулинарных экспериментов!