Фруктовые вафли

Категория | Выпечка | Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 20 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие, ароматные вафли с шоколадом и нежной фруктовой начинкой - что может быть лучше для летнего денька под стакан освежающего лимонада?А тот факт, что для их приготовления Вам понадобится лишь сковорода делает вафли ещё более привлекательным и простым блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г Жиры 12,57 г Углеводы 38,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 3,5 ст. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 3,5 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 20 г |
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.Тем временем взбить белок миксером до мягкой пены с щепоткой соли,добавить молоко и продолжить взбивать.Постепенно всыпать муку, ванилин и сахарную пудру, влить растопленное масло.
Шаг 2:
На холодную сковороду очень тонким слоем намазать тесто и поставить на средний огонь. Когда вафля схватится с одной стороны, аккуратно перевернуть её на другую сторону и печь до готовности.
Шаг 3:
Ещё горячей вафле придать необходимую форму (действовать необходимо быстро, т.к. чем тоньше вафля, тем скорее она затвердевает.Края готовых вафель обмакнуть в растопленный шоколад, по желанию присыпать орехами, кокосовой стружкой. Добавить свежие фрукты и наслаждаться!