Хрустящие домашние вафли (трубочки) — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#выпечка #вафли
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г Жиры 26,24 г Углеводы 35,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 5 шт. |
| 250 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 5 шт. | ||
| 250 г |
Сливочное масло порубить и растопить, не доводя до кипения.
Шаг 2:
Добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Шаг 3:
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешать, чтобы не было комков.
Шаг 4:
Добавить яйца и венчиком слегка взбить тесто до однородной жидкой массы.
Шаг 5:
Хорошо разогреть вафельницу (230*С) и вылить 3 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Шаг 6:
Плотно!!! закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности).
Шаг 7:
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку, иначе когда вафля остынет, она станет хрупкой (как вариант: использование карандаша или японских палочек для еды, завёрнутых в несколько слоёв фольги; использование вилки с четырьмя зубцами).
Шаг 8:
Готовые трубочки полностью остудить - получается около 20-22 штук.
Шаг 9:
При помощи кулинарного шприца, трубочки начинить #крем или другой начинкой.