Лимонное печенье с голубикой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 19 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Blueberry lemon cream cookies - нежнейшее печенье с голубикой, лимоном и белым шоколадом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 70 г |
| 50 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 270 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 120 г |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 50 г |
Шаг 1:
| 70 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 70 г |
| 50 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Размягченное масло и сахар взбивать миксером постепенно добавить яйцо, сметану, молоко, сок и цедру лимона.
Шаг 2:
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Просеянную муку смешать с остальными сухими ингредиентами и частями добавить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
| 120 г |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 50 г |
Добавить голубчику и белый шоколад (можно использовать сушенную голубчику или ломанный белый шоколад), аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто получается липким, поэтому каждый раз при скатывании шариков обваливаем руки в муке. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 2-3 см и выпекаем 15-20 минут, в зависимости от размера печенья.
Шаг 5:
Приятного аппетита!