Кексы с морковью и ананасами
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 10 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительный вкус кексам придаст не только морковь и ананас,но и сырно-кремовая глазурь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 3 шт. | | 0,8 ст. |
| 3 шт. | | 0,8 ст. |
| 4 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Выложите бумажные формочки в 12 ячеек для кексов и отложите в сторону.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 3 шт. |
| 0,8 ст. |
В большой миске смешайте тертую морковь с сахаром, мукой, солью и пищевой содой, приправами. Добавьте кусочки ананаса и смешивайте, чтобы ингредиенты соединились. Отложите в сторону.
Шаг 3:
Взбейте яйца, масло и ваниль в отдельной миске, а потом вылейте эту смесь к морковной смеси, помешивая медленно, пока ингредиенты полностью соединятся.
Шаг 4:
Выложите приготовленное тесто в формы для кексов и выпекайте 20 минут.
Шаг 5:
Извлеките кексы из духовки и дайте им полностью остыть, перед тем, как наносить глазурь.
Шаг 6:
Для глазури на среднем огне растопите масло.
Шаг 7:
Когда масло полностью растает, продолжайте готовить, пока оно не станет коричневым. Следите за тем, чтобы оно не пережарилось.
Шаг 8:
Подмешайте к маслу муку и медленно добавляйте молоко. Медленно помешивайте, пока оно не станет однородным и начнет кипеть, потом немедленно уберите из плиты.
Шаг 9:
Смесь будет густой, переместите ее в холодильник для охлаждения.
Шаг 10:
Миксером смешивайте сливочный сыр, ваниль, сахар.
Шаг 11:
Продолжая сбивать медленно добавляйте охлажденную молочную смесь и взбивайте до однородной смеси. Когда глазурь станет гладкой и нежной, она готова для нанесения на кексы!