Кексы с морковью и ананасами

Кексы с морковью и ананасами
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Восхитительный вкус кексам придаст не только морковь и ананас,но и сырно-кремовая глазурь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 37,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Морковь
3 шт.
Ананас
0,8 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
0,8 ст.
Сахар ванильный
4 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Сыр сливочный
0,2 ст.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С. Выложите бумажные формочки в 12 ячеек для кексов и отложите в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Морковь
3 шт.
Ананас
0,8 ст.

В большой миске смешайте тертую морковь с сахаром, мукой, солью и пищевой содой, приправами. Добавьте кусочки ананаса и смешивайте, чтобы ингредиенты соединились. Отложите в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар ванильный
2 ч. л.

Взбейте яйца, масло и ваниль в отдельной миске, а потом вылейте эту смесь к морковной смеси, помешивая медленно, пока ингредиенты полностью соединятся.

Шаг 4:

Выложите приготовленное тесто в формы для кексов и выпекайте 20 минут.

Шаг 5:

Извлеките кексы из духовки и дайте им полностью остыть, перед тем, как наносить глазурь.

Шаг 6:
Сливочное масло
0,2 ст.

Для глазури на среднем огне растопите масло.

Шаг 7:

Когда масло полностью растает, продолжайте готовить, пока оно не станет коричневым. Следите за тем, чтобы оно не пережарилось.

Шаг 8:
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.

Подмешайте к маслу муку и медленно добавляйте молоко. Медленно помешивайте, пока оно не станет однородным и начнет кипеть, потом немедленно уберите из плиты.

Шаг 9:

Смесь будет густой, переместите ее в холодильник для охлаждения.

Шаг 10:
Сыр сливочный
0,2 ст.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.

Миксером смешивайте сливочный сыр, ваниль, сахар.

Шаг 11:

Продолжая сбивать медленно добавляйте охлажденную молочную смесь и взбивайте до однородной смеси. Когда глазурь станет гладкой и нежной, она готова для нанесения на кексы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Кекс с изюмом и красной смородиной Кекс с изюмом и красной смородиной Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина Кекс с орехами и какао Кекс с орехами и какао
Кекс с черникой и маскарпоне Кекс с черникой и маскарпоне Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Кексы с цукатами и кокосовой стружкой Кексы с цукатами и кокосовой стружкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке