Подписаться

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 1231
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи
25 г
Маргарин на растительной основе
2 ст. л.
Соль
4 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,4 кг  

Описание рецепта — Домашний хлеб:

Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)

Домашний хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,59 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 74,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжи
25 г
Маргарин на растительной основе
2 ст. л.
Соль
4 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,4 кг

Как испечь домашний хлеб:

  1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.

  2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.

  3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.

  4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.

  5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.

Месить его еще в течение 2-3 минут.

  1. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.

  2. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

  3. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.

  4. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

  5. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на ржаной закваске Домашний хлеб на ржаной закваске Домашний хлеб Домашний хлеб Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками
Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб с картофельным пюре Хлеб с картофельным пюре Банановый хлеб Банановый хлеб
нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2020 22:42:06
взяла на заметку рецепт Куриный шашлык с черносливом и курагой
24.05.2020 22:38:22
оценила рецепт Пирог со сливами и творогом
24.05.2020 22:18:48
оценил рецепт Радужный торт
24.05.2020 22:18:42
взял на заметку рецепт Радужный торт
взяла на заметку рецепт Куриная рубленая котлета