Домашний хлеб

Домашний хлеб
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,59 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 74,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
25 г
Маргарин на растительной основе
2 ст. л.
Соль
4 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,4 кг  
Шаг 1:
Дрожжи
25 г
Маргарин на растительной основе
2 ст. л.
Соль
4 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,4 кг

Как испечь домашний хлеб:

  1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.

  2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.

  3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.

  4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.

  5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.

Месить его еще в течение 2-3 минут.

  1. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.

  2. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

  3. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.

  4. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

  5. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний хлеб Домашний хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами
Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Горчичный хлеб Горчичный хлеб Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками