Домашний хлеб
Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 22 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г Жиры 1,07 г Углеводы 74,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 25 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,4 кг |
| 25 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,4 кг |
Как испечь домашний хлеб:
-
Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.
-
В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.
-
Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.
-
Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.
-
Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.
Месить его еще в течение 2-3 минут.
-
Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.
-
Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
-
За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.
-
Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.
-
Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита!