Домашний хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 1 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт хлеба без глютеина - для тех, кто следит за своим питанием. Хрустящая корочка и мягкое тесто, здоровая еда тоже может быть очень вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Семена льна |
| 30 г | | 70 мл |
| 500 г | | 200 г |
| 90 г | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 3 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
 |
Семена льна |
| 30 г |
| 70 мл |
Смешайте семена льна, кипящую воду. Отложите в сторону.
Шаг 2:
| 500 г |
| 200 г |
| 90 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 3 ч. л. |
Соедините сухие ингредиенты, убедитесь, что они хорошо смешались.
Шаг 3:
Добавьте сюда яйца, уксус, смешайте.
Шаг 4:
Добавьте молоко, перемешайте. У вас получится тесто, не такое, как, когда вы готовите обычный хлеб. Оно будет очень густым.
Шаг 5:
Разместите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом. Можете намочить пальцы водой, чтобы тесто не прилипало к пальцам, когда вы выложите его в форму. Оставьте тесто в сухом теплом месте, чтобы она выросло (2,5-3 часа).
Шаг 6:
Когда тесто подростет, поставьте форму в духовку, разогретую до 190С. Выпекайте, пока корочка станет коричневого цвета. Это займет около 50 минут.
Шаг 7:
Наслаждайтесь свежим и здоровым домашним хлебом.