Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье с цедрой лимона, экстрактами миндаля и лимона, покрытое глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 1,5 ч. л. |
|
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 600 г |
Шаг 1:
| 240 г |
| 240 г |
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. |
|
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 600 г |
Взбить масло (комнатной температуры) и добавить сахарную пудру. Добавить взбитое яйцо. Затем добавить экстракты лимона и миндаля, цедру лимона, соль и муку. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 190С. Смазать противень маслом.
Шаг 4:
Раскатать тесто толщиной 1см на поверхности посыпанной мукой.
Шаг 5:
Резаком печенья или стаканом вырезать из теста круги. Затем разрезать круги пополам, чтобы получились полукруги.
Шаг 6:
Выпекать 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
Шаг 7:
Дать остыть, а затем покрыть печенье вашей любимой лимонной глазурью. Можно использовать глазурь Ройал, рецепт которой вы найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=125316).