Лимонное печенье к чаю
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 27 |
| |
 Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое лимонное печенье без молочных продуктов и яиц, мягкое и немного терпкое, к чашечке кофе или чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 1,5 ст. |
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Взбить в миске миксера маргарин и 1 стакан сахара до образования светлой пышной массы.
Шаг 2:
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
Добавить яблочный соус, лимонный сок, цедру и кукурузный сироп. Тщательно взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить муку, соду и разрыхлитель. Взбивать до консистенции теста.
Шаг 4:
Поставить миску с тестом в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 160С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 6:
Взять полный маленький ковшик охлажденного теста, положить в оставшиеся 1/2 стакана сахара и обвалять в нем, затем положить на лист для выпечки.
Повторить с остальным тестом, укладывая печенье на листе на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 7:
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся. Оставить на пару минут на листе, чтобы печенье немного остыло, затем выложить на решетку и полностью охладить.