Лимонное печенье с мармеладом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Вторник, 16 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое лимонное печенье с жевательным мармеладом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 240 г |
| 2 шт. | | 220 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Установить решетки духовки на верхнюю и нижнюю позиции. Разогреть духовку до 190С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске сахар с цедрой лимона. Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом цедры.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости.
Шаг 5:
Добавить сахар с цедрой и ванильный экстракт, взбивать до пышной массы (около 2 минут).
Шаг 6:
Шаг 7:
Соскрести массу со стенок миски, убавить скорость миксера и, взбивая на низкой, понемногу добавить сухие ингредиенты.
Шаг 8:
Когда тесто станет почти однородным, добавить в него 3/4 нарезанного жевательного мармелада.
Шаг 9:
Сформировать из теста шарики (по 2 ст. ложки теста) и положить на противни на расстоянии 10 см друг от друга.
Шаг 10:
Положить на каждый шарик по несколько кусочков оставшегося мармелада.
Шаг 11:
Выпекать 10-11 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, но поверхность оставалась бледной.
Шаг 12:
Достать печенье из духовки и дать немного остыть.
Шаг 13:
Выложить на решетку и полностью остудить.