Подписаться

Лимонное печенье с мармеладом

Лимонное печенье с мармеладом
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
14 порций
Просмотров: 4082
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.
Сахар-песок
240 г
Лимон
2 шт.
Сливочное масло
220 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мармелад жевательный
240 г  

Описание рецепта — Лимонное печенье с мармеладом:

Сладкое лимонное печенье с жевательным мармеладом.

Лимонное печенье с мармеладом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г
Жиры 18,71 г
Углеводы 45,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
363
килокалории
Шаг 1:

Установить решетки духовки на верхнюю и нижнюю позиции. Разогреть духовку до 190С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.

Шаг 3:
Сахар-песок
240 г
Лимон
2 шт.

Смешать в маленькой миске сахар с цедрой лимона. Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом цедры.

Шаг 4:
Сливочное масло
220 г

Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости.

Шаг 5:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сахар с цедрой и ванильный экстракт, взбивать до пышной массы (около 2 минут).

Шаг 6:
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 7:

Соскрести массу со стенок миски, убавить скорость миксера и, взбивая на низкой, понемногу добавить сухие ингредиенты.

Шаг 8:
Мармелад жевательный
240 г

Когда тесто станет почти однородным, добавить в него 3/4 нарезанного жевательного мармелада.

Шаг 9:

Сформировать из теста шарики (по 2 ст. ложки теста) и положить на противни на расстоянии 10 см друг от друга.

Шаг 10:

Положить на каждый шарик по несколько кусочков оставшегося мармелада.

Шаг 11:

Выпекать 10-11 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, но поверхность оставалась бледной.

Шаг 12:

Достать печенье из духовки и дать немного остыть.

Шаг 13:

Выложить на решетку и полностью остудить.

Это стоит попробовать
Лимонное печенье с маком Лимонное печенье с маком Лимонное печенье с базиликом Лимонное печенье с базиликом Лимонное печенье с белым шоколадом Лимонное печенье с белым шоколадом Лимонное печенье с лавандой Лимонное печенье с лавандой
Лимонное печенье с мелиссой Лимонное печенье с мелиссой Лимонное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье с голубикой Лимонное печенье с голубикой
и 4 нравится
28 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 11:26:55
взял на заметку рецепт Борщ красный с говядиной и свеклой
03.07.2020 11:24:08
взял на заметку рецепт Драники из вареной картошки
03.07.2020 11:23:27
взял на заметку рецепт Грибы в сметане
03.07.2020 11:21:59
взяла на заметку рецепт Сырники